Lomba Kompetensi Siswa Otomotif R-AKN Bojonegoro 2018

Skill Competition (SC) 2018 (Lomba Kompetensi Siswa Otomotif Kabupaten Bojonegoro) yang akan diikuti oleh siswa-siswi SMK jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) se-Kabupaten Bojonegoro.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memenuhi program kerja Rintisan Akademi Komunitas Negeri Bojonegoro (Politeknik Negeri Malang) dan sebagai sarana promosi kepada masyarakat, terutama siswa-siswi SMK kabupaten Bojonegoro dan sekitarnya. Di samping itu, tentu saja tujuan utama dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk menyediakan wahana unjuk kemampuan bagi pelajar SMK untuk menggali dan meningkatkan potensinya dalam bidang otomotif.

Merujuk dari acara Skill Competition (SC) tahun 2017 kemarin, kegiatan ini merupakan salah satu lomba yang sangat digemari oleh SMK negeri dan swasta di Kabupaten Bojonegoro dalam mengembangkan kompetensinya khususnya di bidang otomotif. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat siswa dalam belajar dan juga sebagai ajang silaturohim bagi seluruh pengajar di Kabupaten Bojonegoro dan sekitarnya. Selain itu lebih mengenalkan Rintisan Akademi Komunitas Negeri Bojonegoro ke masyarakat Bojonegoro dan sekitarnya.

MATERI LOMBA :

Teknik Kendaraan Ringan (TKR)

Babak Penyisihan: Tes Teori bentuk multiple choice berbasis komputer (CBT).

Babak Final: Presentasi dan Tes Praktik

Pos 1 (Trouble Shooting EFI)

Pos 2 (Trouble Shooting Kelistrikan Body)

Pos 3 (Pengukuran)

Pos 4 (Presentasi materi EFI)

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM)

Babak Penyisihan: Tes Teori bentuk multiple choice berbasis komputer (CBT).

Babak Final: Presentasi dan Tes Praktik

Pos 1 (15 poin tune-up sepeda motor)

Pos 2 (Pengukuran)

Pos 3 (Presentasi materi Combi Brake System/CBS)