Sertifikasi LSP TO – BNSP 2017

Proses pembelajaran di lembaga pendidikan adalah membangun manusia untuk bisa berkiprah dan berprestasi sesuai dengan kompetensi masing-masing, bahkan selalu diupayakan berbagai cara dan kreatifitas untuk mengoptimalkan potensi mahasiswa agar siap bersaing di dunia kerja.

Begitu juga yang dilakukan Prodi Teknik Otomotif, PDD Polinema R-Akademi Komunitas Negeri (AKN) Bojonegoro. Untuk menyiapkan lulusan yang kompeten dan siap memasuki dunia kerja, bertempat di kampus Politeknik Negeri Malang (Polinema), diselenggarakan sertifikasi keahlian otomotif roda 4.

Pelaksanaan sertifikasi keahlian ini dilakukan dua tahap, pertama ujian tulis dan kedua ujian praktek, dengan asesor dari Polinema. Setelah lulus mengikuti sertifikasi keahlian ini, maka mahasiswa akan diberikan sertifikat keahlian dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).